Прикладная физиология — инновационный подход, обладающий комплексом средств и инструментов для решения сложных проблем здоровья.

Ричард Атт — основоположник и новатор

Разработал эту методику в 1984 году Ричард Атт (Richard Utt). Постоянное физическое недомогание и ряд тяжелых болезней, включая отек мозга, вынудил Ричарда искать альтернативные способы лечение. Так он познакомился с доктором Шелдоном Дилом. (Sheldon Deal). Много часов терапии и наблюдения за результатами подтолкнули Ричарда к детальному изучению кинезиологии.

Талантливый авиационный механик ВВС начал тщательно изучать анатомию, физиологию, прикладную кинезиологию, нейрологию и прочее. Кроме того, внимание Ричарда было направлено и на изучение китайской традиционной медицины. Благодаря годам практики и анализа результатов воздействия сформировался новый подход к исцелению организма и новое направление в кинезиологии.

В чем уникальность прикладной физиологии

Главная особенность — используя голографическую теорию, находить в органах, тканях и клетках губительные остатки стрессов и устранять их, прорабатывая таким образом проблему человека.

Рассмотрим основные составляющие этого подхода.

7 элементов (7 ключей Ци), чтобы лучше интегрировать физическое и метафизическое.

Это расширенная китайская система 5-ти элементов, в которую Ричард Атт добавил Воздух и Эфир.

Трехмерный подход к телу, основанный на голографической теории

Возможно, понятие голограмма вам уже знакомо. А даже если и нет, один из основных принципов голографии прост: если разрезать голографическую пластину на сотни кусочков, собрать обратно ее можно по одному кусочку. Точнее, по информации, которая сокрыта всего лишь в одной маленькой частичке.

Эта концепция лежит в основе философии и практики прикладной физиологии — собрать отдельные фрагменты проблемы, сложить пазл и сбалансировать организм.

Концепция 7 состояний стресса мышцы

Специальные приемы помогают определить, какое состояние мышц на самом деле. Это важно поскольку, сильная при тестировании мышца по факту может быть в дисбалансе.

Коррекция через скалярные волны.

Если вам понятие “скалярная волна” не знакомо — не стоит беспокоиться. На простом языке — это проявление электромагнитного поля. И его воздействию ежесекундно подвергается наш с вами организм. А соответственно и все проходящие в нем процессы.

Правильно применяя специальные методы, прикладной физиолог делает воздействие энергии скалярных волн целебным.

Помимо всего выше изложенного обратите внимание на то, что болезнь в прикладной физиологии рассматривается как стресс. Это сигнал, который сообщает людям: определенные физические и метафизические законы нарушены и, чтобы продолжить духовный рост, их нужно скорректировать.

Следственно и сам процесс работы со стрессом тоже другой. Вместо того, чтобы пассивно позволить терапевту удалить стресс, человек может сознательно участвовать в проработке страха, наблюдая и понимания. А осознанность, по факту, исключает возможность регрессии.

Мы пришли к главной цели прикладной физиологии — духовное, умственное, эмоциональное и физическое благополучие человека. И баланс — путь к этой цели.

Прикладная физиология в мире: кто применяет и как получить образование

Сегодня прикладную физиологию признали США, Канада, Европейский Союз, Швейцария и Австралия. И подход, который изначально предназначался для использования обычными людьми, сегодня применяют врачи, телесно-ориентированные психотерапевты, кинезиологи.

Каждый практик, в задачи которого входит помочь человеку разрешить проблемы со здоровьем, может стать дипломированным прикладным физиологом.

Учебные курсы ведут сертифицированные международные инструкторы. Радуемся, что среди них Александр Подлужный — психолог, кинезиолог, остеопат, основатель Центра кинезиологии и биодинамики.

Открываются двери к иному пониманию человека, процессов в теле и ресурсных возможностей организма. Даны ресурсы для качественной коррекции здоровья и нам остается только научиться грамотно их применять.

Творите здоровье!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

получите консультацию

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ